Черемуховый торт





































  • 50 г молотой черемухи
  • 250 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки

Крем:

  • 400 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара

Рецепт приготовления

  • Молоко довести до кипения.
  • Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.




  • Сахар растереть с яйцом.
  • Добавить черемуху, перемешать.
  • Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
  • Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять. 
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. 
  • Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов. 
  • Выпечь два коржа.
  • Приготовить крем. 
  • Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
  • На корж выложить крем, разровнять.
  • Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
  • Готовый торт украсить по вкусу. 
  • Я его украсила растопленным шоколадом
  • Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.





Комментарии

  1. так аппетитно выглядит! вот особенно кусочек, он манит меня прям, как будто бы это то, что я очень давно хотела попробовать)))
    супер!;)

    ОтветитьУдалить
  2. очень вкусно наверное)надо попробовать)

    ОтветитьУдалить
  3. какой он аппетитный, видимо превосходно пропитанный)) так хочется попробовать! но где же взять молотой черёмухи.....боюсь у нас в магазинах её не найти(

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо большое ;)
    попробуй посмотреть в супермаркетах, она там должна быть :))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения