К основному контенту
Черемуховый торт
- 50 г молотой черемухи
- 250 мл молока
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 150-200 г муки
Крем:
- 400 г сметаны (15-20%)
- 150 г сахара
Рецепт приготовления
- Молоко довести до кипения.
- Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
- Сахар растереть с яйцом.
- Добавить черемуху, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
- Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
- Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
- Выпечь два коржа.
- Приготовить крем.
- Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
- На корж выложить крем, разровнять.
- Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
- Готовый торт украсить по вкусу.
- Я его украсила растопленным шоколадом
- Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
так аппетитно выглядит! вот особенно кусочек, он манит меня прям, как будто бы это то, что я очень давно хотела попробовать)))
ОтветитьУдалитьсупер!;)
ам ням ням, спасибо ;)))
ОтветитьУдалитьочень вкусно наверное)надо попробовать)
ОтветитьУдалитьобязательно попробуй ;)
ОтветитьУдалитькакой он аппетитный, видимо превосходно пропитанный)) так хочется попробовать! но где же взять молотой черёмухи.....боюсь у нас в магазинах её не найти(
ОтветитьУдалитьспасибо большое ;)
ОтветитьУдалитьпопробуй посмотреть в супермаркетах, она там должна быть :))