Торт "Кудрявый Панчо"
Все изменения указала в скобочках
Ингредиенты:
тесто:
450-500 г сметаны
1,5 ст. сахара(взяла 1 ст)
- 2 яйца
- 400 г сметаны
- 2 ст. сахара(взяла 1,5)
- 1,5 ч. л. соды (погасить)
- 2 ст. муки
- 2 ст. ложки. какао(я взяла несквик, поэтому 2 корж получился не слишком темный)
450-500 г сметаны
1,5 ст. сахара(взяла 1 ст)
вишня в собственом соку
глазурь:
2 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. какао
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
глазурь:
2 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. какао
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
дополнительно:
молоко для пропитки
100 мл(взяла Шадринское)
молоко для пропитки
100 мл(взяла Шадринское)
1. Приготовим тесто. Яйца и схар взбить миксером добела, добавить сметану, еще раз взбить.
2. Добавить соду, 2 стакана муки, перемешать лопаткой.
3. Тесто разделить на две части, в одну добавить 2 ложки какао.
4. Выпекать бисквиты в смазанной форме 20-25 минут при температуре 200 градусов.
5. Теперь крем. Сметану взбить с сахаром с помощью миксера.
6. Приготовим глазурь. Для этого необходимо смешать все ингредиенты и растопить на огне, не доводя до кипения.
7. Сборка: шоколадный корж пропитать обычным молоком из холодильника (я пропитала белый), смазать кремом, выложить вишню.
8. Светлый корж(в моем случае шоколадный) порезать на квадратики,очень аккуратно перемешать с оставшимся кремом и выложить горкой на вишни, сверху полить глазурью. . Я делала так: брала кусочек, обмакивала в крем, выкладывала один за другим горкой, а среди них клала вишню. Полить глазурью
2. Добавить соду, 2 стакана муки, перемешать лопаткой.
3. Тесто разделить на две части, в одну добавить 2 ложки какао.
4. Выпекать бисквиты в смазанной форме 20-25 минут при температуре 200 градусов.
5. Теперь крем. Сметану взбить с сахаром с помощью миксера.
6. Приготовим глазурь. Для этого необходимо смешать все ингредиенты и растопить на огне, не доводя до кипения.
7. Сборка: шоколадный корж пропитать обычным молоком из холодильника (я пропитала белый), смазать кремом, выложить вишню.
8. Светлый корж(в моем случае шоколадный) порезать на квадратики,
такой сочный!!
ОтветитьУдалитьспасибо :)
ОтветитьУдалитьты праваааа! он так хорошо пропитался,я аж сама удивилась
Дадада! и я обожааю, когда так крем стекает^^ ммм
ОтветитьУдалитьспасибо, девочки!! :)
ОтветитьУдалитьНе дружу я с содой.Как заменить разрыхлителем? какие пропорции?
ОтветитьУдалить3 ч.л.разрыхлителя,если не ошибаюсь)
Удалить