Сушки
Рецепт-оригинал взяла тут.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущённого молока
- 2 яйца
- 1 пачка ванильного сахара
- щепотка соли
- 50 грамм сл. масла или маргарина
- 0,5 чайн. ложки соды
- ~600 грамм муки
- 1 желток
- Немножко молока
- Мак
Приготовление:
- В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать. Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто.
- От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки
- Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилась баранка.
- Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх баранок посыпать маком или сахаром.
- Духовку прогреть на 200° и выпекать баранки до золотистого цвета минут 12-15 (время выпечки зависит от толстоты баранок).
Бон аппетит!
я тебя обожаааю! Они самые милейшие творения! Я просто в нереальном восторге от них^^
ОтветитьУдалитьАнастасия Николаевна, ты меня радуешь и радуешь сегодня :3
ОтветитьУдалитьдомашнее всегда лучше!!
ОтветитьУдалитьполностью с тобою согласна! домашняя выпечка самая-самая лучшая еда в мире!
ОтветитьУдалитьпервый раз вижу домашние сушки...так здорово!
ОтветитьУдалитьспасибо большое :) я всего лишь 1 раз видела)
ОтветитьУдалить