Сушки





Рецепт-оригинал взяла тут.

Ингредиенты:
  • 1 банка сгущённого молока 
  • 2 яйца 
  • 1 пачка ванильного сахара 
  • щепотка соли 
  • 50 грамм сл. масла или маргарина 
  • 0,5 чайн. ложки соды 
  • ~600 грамм муки 
Ещё 
  • 1 желток 
  • Немножко молока 
  • Мак 
Приготовление:
  1. В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать. Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто.
  2. От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки
  3. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилась баранка. 
  4. Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх баранок посыпать маком или сахаром. 
  5. Духовку прогреть на 200° и выпекать баранки до золотистого цвета минут 12-15 (время выпечки зависит от толстоты баранок). 
Бон аппетит!


Комментарии

  1. я тебя обожаааю! Они самые милейшие творения! Я просто в нереальном восторге от них^^

    ОтветитьУдалить
  2. Анастасия Николаевна, ты меня радуешь и радуешь сегодня :3

    ОтветитьУдалить
  3. полностью с тобою согласна! домашняя выпечка самая-самая лучшая еда в мире!

    ОтветитьУдалить
  4. первый раз вижу домашние сушки...так здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо большое :) я всего лишь 1 раз видела)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения