Мороженое на йогурте со смородиной
Рецепт взят здесь
- смородина - 300 г
- натуральный йогурт - 1 стакан
- жирные сливки - 1/4 стакана
- сахар - 6 ст. л.
- сок 1/2 лайма
- щепотка корицы
1. Все ингредиенты поместить в емкость, измельчить блендером и перемешать до получения однородной массы. Вылить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 2 часа.
2. Затем достать, снова переложить в блендер и измельчить. Вернуть в контейнер и вновь в морозилку на 2 часа. Чем больше перемешивать застывающее мороженное, тем нежнее и однороднее будет консистенция (но мне это сделать не дали) . Разложить по формочкам и съесть!
Комментарии
Отправить комментарий