Торт "Наполеон" с заварным кремом из белого шоколада и смородиновым вареньем















Для коржей понадобится:
400г сливочного масла.
2 яйца
150мл. холодной воды
650 г. муки
3 ст.л. коньяка
1 ст.л. 9% уксуса
Соль на кончике ножа.

Для зварного крема с белым шоколадом:
500мл. молока

100г сахара
3 свежих желтка
35 г. муки
150г шоколада белого (я взяла белый воздушный)
1 ч.л. ванильного сахара
30г сливочного масла
50мл сливок 30 %(30 % нигде не могла найти, так что взяла 20 процентные)

Для прослойки ваше любимое варенье.

Готовим коржи
1)В миску налить 150 мл холодной воды, влить 1 уксус и коньяк - все перемешать.
2)В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать вилкой (не взбивать).
3)Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
4)Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
5)На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки,выложить кубики масла на и порубить в мелкую крошку при помощи большого ножа
6)Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку,сделать углубление, в которое влить яично-уксусно-коньячную смесь.Замесить тесто.
7)Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 10 шариков).
8)Шарики накрыть пишевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
9)По истечению времени разогреваем духовку до 220 гр. Коржи удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне противня. На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил) и поставить на него противень вверх дном.Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.Раскатать тесто в тонкий корж.Использую тарелку как трафарет вырезаем круг,но края не убираем ,они понадобятся для обсыпки.
10)Корж часто наколоть вилкой и выпекать около 7 минут (контролировать процесс надо тщательно ,коржи могут подгореть ) ,пока корж печеться остальные шарики должны хранится в холодильнике!
11) Испеченые коржи аккуратно складываем друг на друга а крошку измельчаем при помощи комбайна или руками.


Ну чтож ,а теперь приступаем к приготовлению крема!
1)В миску насыпать половину сахара и перемешать с мукой и ванильным сахаром, добавить яичные желтки и перемешать до однородности
2)В кастрюлю налить молоко и добавить оставшийся сахар.Довести до кипения.
3)Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.
4)Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.Довести до кипения или до загустения и снять с огня.
5)Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до растворения шоколада.Тоже самое проделать с маслом.
6)Крем переложить в миску и накрыть пишевой пленкой ,убрать в холодильник на 3-4 часа.
7)Хорошо охлажденные сливки налить миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней.Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.


 А теперь сборка торта!
Я намазывал так: 2 коржа кремом ,1-вареньем ,и так далее. Потом обмазать бока торта,одновременно с этим выровнить коржи если это надо . Затем "верх" торта полить кремом. Обсыпаем оставшнейся от выпекания коржей крошкой и украшаем . Готовый торт оставить на ночь или больше в холодильнике , что бы он хорошенько пропитался.







 По себе могу сказать, что тор очень вкусный, особенно мне понравился крем!

Комментарии

  1. Вааау! Торт шикарный! И блог у тебя замечательный)))

    ОтветитьУдалить
  2. огромное преогромное спасибо!!))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения