Пончики






4 ч.л дрожжей
300-350 г муки(главное тесто должно быть мягким)
200 мл.молока
50 г сахара
2 желтка
30 г масла или маргарина
щепотка соли
Сахар смешать с тёплым молоком и дрожжами, поставить минут на 20 в тёплое место до образования дрожжевой шапочки.

Желтки смешать с растопленным маслом.Хорошо перемешать.
Дрожжевую смесь добавить к маслу и ещё раз перемешать.Жидкие ингредиенты смешать с мукой и солью,оставить на 1 час в тёплом месте накрыв полотенцем.
Тесто перемешать.На столе посыпанным мукой раскатать тесто и вырезать кружки.Вообще можно сделать абсолютно любые формы пончиком)
Вырезанные пончики оставить на 10 минут на столе.Масло пока поставить на маленький огонь.
Главное чтобы пончики плавали в масле.Для пробы лучше бросить 1 пончик.Он должен зажариться где то через минуту(или 2) и потом ещё почти столько же с другой стороны.
Готовые пончики положить на решётку или салфетку минут на 10,пока лишнее масло не стечёт.


Комментарии

Популярные сообщения