Пончики
4 ч.л дрожжей
300-350 г муки(главное тесто должно быть мягким)
200 мл.молока
50 г сахара
2 желтка
30 г масла или маргарина
щепотка соли
Сахар смешать с тёплым молоком и дрожжами, поставить
минут на 20 в тёплое место до образования дрожжевой шапочки.
Дрожжевую смесь добавить к маслу и ещё раз перемешать.Жидкие
ингредиенты смешать с мукой и солью,оставить на 1 час в тёплом месте
накрыв полотенцем.
Тесто
перемешать.На столе посыпанным мукой раскатать тесто и вырезать
кружки.Вообще можно сделать абсолютно любые формы пончиком)
Вырезанные пончики оставить на 10 минут на столе.Масло пока поставить на маленький огонь.
Главное
чтобы пончики плавали в масле.Для пробы лучше бросить 1 пончик.Он
должен зажариться где то через минуту(или 2) и потом ещё почти столько
же с другой стороны.
Готовые пончики положить на решётку или салфетку минут на 10,пока лишнее масло не стечёт.
Комментарии
Отправить комментарий