Шоколадный торт "Дамский каприз"


http://forum.say7.info/topic31882.html
Но свои изменения также внесла.

Понадобится:

Крем:
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л. (я добавила 2)
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
- грецкие орехи (очищенные) - 120 г (не добавляла)

Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет

Глазурь:
- шоколад
- растительное масло

Приготовление крема:
В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает.
Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть.Сильно густо не надо, иначе торт плохо пропитается.
Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.Хорошо перемешать венчиком и поставить остывать, иногда перемешивая венчиком.

Приготовление теста:

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).
Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.(я поставила в микроволновку)
Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао. И хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния. Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая. Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно выложить ее на посыпанный мукой стол.
 И еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей.
 Берем одну часть и раскатываем, затем вырезаем кругом. Затем выкладываем на противень и выпекаем. По 5-7 минут.

В остывший крем добавить сливочное масло. И перемешать до однородного состояния.

 Сборка:

Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
И посыпать грецкими орехами.

 Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!
Пропитать при комнатной температуре час.

 Приготовление глазури:

Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)

Ставим тортик на 2 часика в холодильник.









Комментарии

  1. он потрясающий!!! ^^
    спасибо, за то, что принесла мне кусочек :)

    ОтветитьУдалить
  2. Настенька, на здоровье!:*
    Ингааа,ааа,ты меня радуешь и радуешь своими словами с каждым разом:)

    ОтветитьУдалить
  3. Какие у вас высокие коржи получились!
    А какие изменения вы внесли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. просто тортик по диаметру меньше чем у Вас :)
      а про изменения, честно говоря, не помню, разве что ванилин и грецкие орехи не добавляла

      и вообще, очень приятно, что мой "кумир" в кулинарном деле прокомментировал мой пост *_* :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения