Молочный кисель


Рецепт из журнала "Приготовь".
  • Молоко - 2 стакана
  • Сахар - 4 ст.л
  • Крахмал картофельный - 2-3 ст.л.
  • Цедра лимона или апельсина тертая(я не использовала)
  • Джем или ягоды свежие по желанию(для украшения)
  1. В небольшом количестве холодного молока разведите крахмал. В оставшееся молоко положите сахар и ванилин. Перемешайте и доведите до кипения.
  2. Аккуратно, постоянно помешивая, влейте крахмал в кипящее молоко. Затем снимите с огня.
  3. Разлейте кисель по стаканам, добавьте тертую цедру и оставьте остывать.
  4. По желанию при подаче оформите стаканы с киселем свежими ягодами или джемом. 


Комментарии

Популярные сообщения