Шоколадная панакота



Рецепт нашла здесь.

на 3 порции:

  • 100г шоколада(я взяла молочный)
  • 1/2 ст ложка желатина
  • 4 ст ложки воды
  • 1/2 ст молока
  • 1/2 ст сливок 20%
  • 1/2 ст йогурта без добавок
1) Желатин залить 4ст ложками воды и оставить на 10 мин разбухать.
2) На среднем огне довести до кипения молоко со сливками,постоянно помешивая.
3) Снять с огня и добавить поломанный шоколад. Вернуть на маленький огонь и помешивать до полного растворения шоколада.
4) Снова снять массу с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. Добавить йогурт и энергично взбить.
5) Разлить массу по формочкам и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Подавать со взбитыми сливками или зефиром.






Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения