Шоколадные маффины
Нам понадобится:
Сухая часть:
- 250 г муки
- 100 г какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
Жидкая часть:
- 250 сахар - 250 г
- 100 г сливочное масло - 100 г (растопить и слегка охладить)
- 2 шт яйца
- 200 г кефира/йогурта (любой кисломолочный продукт)
- 2 ч.л. ванильный экстракт (по желанию(я не брала))
И самое главное-100 г. порубленного молочного шоколада!
1. В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. Чаще сахар добавляют в сухую часть, но в этом рецепте добавим его к жидким, чтобы он растворился. Все сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать, они должны полностью соединиться.
2. Во вторую миску кладем все ингредиенты «жидкой» части. Сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, яйца и кефир. Сливочное масло нужно предварительно растопить. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Ничего взбивать не нужно.
3. Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Не наоборот. Берем обыкновенную ложку и начинаем перемешивать. Мука начнет сразу увлажняться. Вы должны мешать до тех пор, пока вся мука не увлажнится, ни в коем случае не дольше. Вы сделаете где-то 10-15 движений ложкой. Не пытайтесь вымешать все до гладкости, потому что таким количеством жидкости получите хрустящий хлеб, а не маффины.
4. К этому моменту ваша духовка уже должна быть разогрета до 205*С, форма для маффинов находиться под рукой, уже проложенная бумажными формочками. Ложкой накладывайте тесто в формочки – если хотите высокие маффины, кладите «с горкой». Посыпьте каждый маффин порубленным шоколадом и сразу ставьте в духовку. Это тесто не терпит долгого выстаивания.
Замечательные^^ Настоящие маффины!
ОтветитьУдалитьДАК У КОГО ИХ ВЗЯЛА
Удалить