Шоколадные маффины


Нам понадобится:
Сухая часть:

  • 250 г муки
  • 100 г какао 
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли 

Жидкая часть:

  • 250 сахар - 250 г
  • 100 г сливочное масло - 100 г (растопить и слегка охладить)
  • 2 шт яйца 
  • 200 г кефира/йогурта (любой кисломолочный продукт) 
  • 2 ч.л. ванильный экстракт (по желанию(я не брала))
И самое главное-100 г. порубленного молочного шоколада!

1.   В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. Чаще сахар добавляют в сухую часть, но в этом рецепте добавим его к жидким, чтобы он растворился.  Все сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать, они должны полностью соединиться. 

2.  Во вторую миску кладем все ингредиенты «жидкой» части. Сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, яйца и кефир. Сливочное масло нужно предварительно растопить. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Ничего взбивать не нужно. 

3.  Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Не наоборот.  Берем обыкновенную ложку и начинаем перемешивать. Мука начнет сразу увлажняться. Вы должны мешать до тех пор, пока вся мука не увлажнится, ни в коем случае не дольше. Вы сделаете где-то 10-15 движений ложкой. Не пытайтесь вымешать все до гладкости, потому что таким количеством жидкости получите хрустящий хлеб, а не маффины.

4.   К этому моменту ваша духовка уже должна быть разогрета до 205*С, форма для маффинов находиться под рукой, уже проложенная бумажными формочками. Ложкой накладывайте тесто в формочки – если хотите высокие маффины, кладите  «с горкой». Посыпьте каждый маффин порубленным шоколадом и сразу ставьте в духовку. Это тесто не терпит долгого выстаивания. 

5.  Пекутся они где-то 15-18 минут. Если выдержите температурный режим, получите эти заветные «высокие шапочки». Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решетку. 


Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения