Торт "Прага"
Рецепт посмотрела у Алии,а она посмотрела у Чадейки
Для бисквита потребуется:
- 6 белков
- 6 желтков
- 150г сахара
- 115г муки
- 25г какао-порошка
- 40г сливочного масла
Для крема нам потребуется:
- 1 желток
- 20г воды
- 120г сгущенки
- 200г масла
- пакетик ванильного сахара ((или ванилин или эссенцию ванильную)(я не добавляла))
- 10г какао
Тесто:
1. Яйца разделить на белки и желтки
2. Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков
3. Желтки взбить с другой половиной до побеления4. Смешать белки и желтки.
5.Добавить муку и какао, осторожно перемешать лопаткой.
6. Влить по краям растопленное масло(остуженное до 30 градусов). Очень осторожно перемешать.
7.Готовую массу вылить в смазанную маслом форму и распределить по всей форме. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
8. Испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
9.Через 8 часов разрезать на 3 коржа.
Крем:
1. Смешать желток с водой, добавить сгущенку, перемешать, поставить на тихий огонь и варить до сгущения. После чего снять с огня.
2. Масло взбить добела, добавить понемногу крем в масло, потихоньку мешая. В конце добавить какао.
Сборка:
1. Прослоить кремом 2 коржа. накрыть третьим.
2.Верх и бока обмазать джемом(я использовала смородиновый),дать застыть
3.Приготовить глазурь(растопить шоколад и раст.масло на паровой бане), она не должна быть сильно густая, полить торт и дать время застыть.
И, наконец,наслаждаемся чудесным вкусом! :)
ммм...вкуссно!
ОтветитьУдалитьблагодарю ;)
УдалитьIt is great!!!
ОтветитьУдалитьа как шикарно падает свет на разрезик внизу^^
ох какие слова, давай тоже готовь,я тебе еще поподробнее расскажу про его вкус :D
Удалить