Фокачча лукана




 Рецепт можете увидеть здесь

1. Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить для ферментации на 10 минут
Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут.
Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду, оставить подходить на 30 минут.

2. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать руками прямоугольник, свернуть втрое и затем свернуть в рулет. 
Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут.
3. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см.
Полить двумя столовыми ложками масла, и распределить масло при помощи кисточки по всей площади теста.
4. Посыпать тесто 2 ст.л. паприки.
5. Завернуть края прямоугольника (каждый) к середине и слегка придавить руками, распределяя равномерно масло и паприку. 
6. Развернуть опять прямоугольник в исходное состояние.
Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, 
опять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть затем прямоугольник.
 7.Скатать тесто в рулет. И затем свернуть его спиралью 
8. Выложить фокаччу на выстеленный бумагой противень и оставить подходить на 30 минут
9 Разогреть духовку до 250*С.
Смазать маслом фокаччу, посыпать крупной солью и поставить в духовку.
10. После 5 минут выпечки снизить температуру до 220*С и выпекать еще в течение 15 минут.
Готовую фокаччу остудить на решетке.



Комментарии

  1. ммм! какая же она аппетитная!!

    ОтветитьУдалить
  2. уааааах ты прям мастерица по выпечки !!!!! хочу прям съесть свой экран
    заходите в гости буду рада если вы станете моим пч
    http://kairjankaora-koka.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения