Фокачча лукана
Рецепт можете увидеть здесь
1. Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить для ферментации на 10 минут
Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду, оставить подходить на 30 минут.
2. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать руками прямоугольник, свернуть втрое и затем свернуть в рулет.
Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут.3. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см. Полить двумя столовыми ложками масла, и распределить масло при помощи кисточки по всей площади теста. 4. Посыпать тесто 2 ст.л. паприки. |
5. Завернуть края прямоугольника (каждый) к середине и слегка придавить руками, распределяя равномерно масло и паприку. 6. Развернуть опять прямоугольник в исходное состояние. Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, опять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть затем прямоугольник. |
8. Выложить фокаччу на выстеленный бумагой противень и оставить подходить на 30 минут 9 Разогреть духовку до 250*С. Смазать маслом фокаччу, посыпать крупной солью и поставить в духовку. 10. После 5 минут выпечки снизить температуру до 220*С и выпекать еще в течение 15 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке. |
ммм! какая же она аппетитная!!
ОтветитьУдалитьблагодарю *_*
Удалитьуааааах ты прям мастерица по выпечки !!!!! хочу прям съесть свой экран
ОтветитьУдалитьзаходите в гости буду рада если вы станете моим пч
http://kairjankaora-koka.blogspot.com