Фокачча
Для приготовления фокаччи понадобится:
вода - 240 мл;
саxар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. ложка (с верxом);
оливковое масло - 2 ст. л.;
мука - 450 г;
сухие дрожжи - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. ложка (с верxом);
оливковое масло - 2 ст. л.;
мука - 450 г;
сухие дрожжи - 1 ст. л.;
для смазывания:
растопленное сливочное масло - 75 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
мелко порезанный укроп - 2 ст. л.;
крупная соль.
растопленное сливочное масло - 75 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
мелко порезанный укроп - 2 ст. л.;
крупная соль.
Всыпать сухие дрожжи, соль и сахар в муку. Добавить воду и растительное масло. Перемешать. Оставить подниматься в теплое место на 1,5 часа.
Пока готовится тесто, порезать свежий укроп, раздавить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком.
Через 1,5 часа тесто готово. Противень смазать растительным маслом, из теста сформировать лепешку диаметром 20 см. По всей поверхности сделать углубления пальцем(на фотографии их не видно). Смазать поверхность маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью.
Оставить в теплом месте на 25 минут для подъема. Духовку разогреть до 230 градусов и поставить фокаччу на 20 минут.
Приятного аппетита!
вкусняшка) жаль, что от этого не худеют)))
ОтветитьУдалить