Маффины с сыром и ветичной


Ингредиенты
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 250-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Эти маффины можно подать как к утреннему кофе, так и на праздничный стол.
Мягкие, ароматные, уверена, они понравятся вам и вашим гостям.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
 Ветчину нарезать небольшими кубиками.
 Сыр нарезать небольшими кубиками.
 Яйца взбить с солью и перцем.
 Добавить молоко, перемешать.
 Добавить размягченное масло.
 Добавить ветчину, сыр, перемешать.
 Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
 Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.




Комментарии

Популярные сообщения